Aproximaciones metodológicas para abordar la gestión del riesgo en espacios de bibliotecas - Corda, María Cecilia (2018)
En el presente trabajo se plantea una propuesta metodológica para abordar la gestión de riesgos aplicable a espacios de bibliotecas. Se establecen lineamientos y consideraciones necesarias al momento de analizar el riesgo en sus distintas facetas en dichas instituciones. Asimismo, se incorpora la normativa internacional relacionada con la temática y se adaptan las recomendaciones de ICCROM (International Center of Studies for the Conservation and Restoration of Cultural Assets, en castellano: Centro Internacional de Estudios para la Conservación y la Restauración de los Bienes Culturales) para museos a este otro tipo de institución educativa y cultural. Finalmente, se realiza un balance sobre la necesidad de incorporar estos aspectos a los planes de gestión de las bibliotecas.