Patrimonio de objetos y productos urbanos del Diseño Industrial y Arquitectónico en La Plata - Anderson, Federico (2006)
En este trabajo se analizará el mobiliario urbano en el tramo de las Avs. 51 y 53 e/ Avs. 1 y 19 de la ciudad platense. Y aunque se analizarán aspectos arquitectónicos, urbanísticos y del mobiliario urbano en general, se prestará especial atención al Proyecto de los Arqs. Rubio, Germani y Troilo del período 1963-1966 (al remodelarse la avenida 51, entre la avenida 7 y la calle 12) analizando dichas reformas a la luz de la Carta del Restauro Italiana de 1931, de la Carta de Venecia de 1964 y de las Normas de Quito. ICOMOS. 1967; asimismo teniendo presente que con dicho Proyecto se ha alterado el trazado original de la idea de ciudad. Para terminar proponiendo algunas hipótesis para solucionar dicha problemática encontrada respetando las normas internacionales en Teoría e Historia de la Restauración Artística, Arquitectónica y Urbana.