La huella cervantista americana de la escuela filológica española - Montero Reguera, José (2005)
La escuela filológica española dejó un importante legado en la formación de los estudios hispanoamericanos. La impronta de los primeros discípulos pidalianos, la creación de institutos y la concreción de numerosos artículos y ediciones de la obra cervantina fueron momentos clave del desarrollo de dichos estudios en América.