Derecho al deporte : Alfabetización, inclusión y deporte - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2017)
El presente proyecto tiene como propósito generar espacios de inclusión tomando como especial referencia las prácticas corporales, deportivas y recreativas. El objetivo principal es fortalecer los vínculos sociales, culturales y políticos, propiciando relaciones horizontales, destacando los valores de solidaridad y compañerismo entre los jóvenes del barrio. Proyecto que representa una continuación del Proyecto Alfabetización e inclusión en el Barrio Savoia. Deportes, juegos y comunicación para niños, niñas y jóvenes, aprobado y financiado por esta misma convocatoria en el 2016. En este sentido el proyecto busca profundizar las acciones desarrolladas teniendo como principal interés el acceso a las prácticas corporales como derecho para todos. Estas acciones serán complementadas con el acompañamiento en prácticas específicas que favorezcan la escolarización teniendo como meta la culminación de los estudios primarios y secundarios; trabajando en forma articulada con distintos actores sociales que vienen trabajando en el barrio. El punto de encuentro es la plaza 480 y 13.