Antena lente plana dieléctrica - Gross, Patricio Martín (2019)
Las Antenas Lente planas dieléctricas tienen la ventaja frente a otros tipos de lentes de perfiles no planos de contar con un peso menor. Esta propiedad es deseable en muchas aplicaciones donde el peso de la antena puede ser un factor determinante, por ejemplo en aplicaciones satelitales. Las lentes planas son necesariamente no homogéneas. Existen técnicas que permiten generar una lente no homogénea a partir de un único material dieléctrico. En este trabajo se presenta el diseño de una lente plana y se realizan simulaciones para el conjunto antena lente. Asimismo se comparan los resultados de las simulaciones con los resultados de mediciones realizadas con un prototipo de lente no homogénea. La técnica utilizada para su construcción fue la de perforaciones en un material homogéneo.