Infecciones de la columna vertebral - Medina, Martín (2023)
Pueden presentarse en una gran variedad de situaciones o escenarios clínicos, el índice de sospecha es el estándar de oro. Se debe considerar la edad del paciente y algunos factores de riesgo como la diabetes mellitus, uso de drogas endovenosas, tratamientos con corticoides, pacientes inmunosuprimidos o con enfermedades crónicas o desnutridos o portadores de infecciones urinarias u odontógenas y procedimientos quirúrgicos previos más o menos inmediatos, entre otros.