Mejoras en la ejecución de BPM incluyendo conceptos de Green IT - Díaz, Francisco Javier (2016)
Hoy en día las organizaciones y los gobiernos están más interesados y comprometidos con la ecología. Surgen nuevos retos que conllevan a redefinir las formas de trabajo para minimizar impactos en el medio ambiente. Los procesos de negocio no están ajenos a esta realidad, por lo que las organizaciones deben trabajar teniendo en cuenta esta problemática inminente. En esta investigación se analizan conceptos asociados a Green IT y Green BPM y la manera de combinarlos (usando Social BPM) para aportar una mejora en la ejecución de las procesos. Se plantea una monitorización dinámica y con rastros enriquecidos que aporten a la mejora continua de un proceso "verde".