Cultura sobre el valor de la información digital en el ámbito empresarial - Lacour, Betsabé (2014)
Se trata de un proyecto de investigación, de dos años de duración, encarado en forma interdisciplinaria entre especialistas del área Jurídica e Ingenieros en Computación. El objetivo es indagar a partir de la aplicación de instrumentos cualitativos y cuantitativos sobre el conocimiento y la utilización de los conceptos asociados con la seguridad de la Información Digital enmarcados dentro de los ámbitos empresariales de la ciudad de Rafaela para determinar la “Cultura de la Información” que caracterice la forma de manejar este recurso. En base a esto, se intentará definir la relación de las Ciencias Jurídicas en la regulación y auditoria de la Información Digital como bien intangible pero de sumo valor para el desarrollo de una empresa. Se considera relevante indagar sobre conceptos asociados a la seguridad de la información y la forma en que son tratados y conocidos en las empresas. Rafaela integra la “Sociedad de la Información” y es necesario tener un punto de partida que oriente a estas empresas en el fomento de una Cultura que valore la información digital y respete sus características esenciales para que sea segura.