Dinámica de comunidades de práctica en espacios de comunicación institucional : Experiencia en ambientes de Coordinación Académica en UNLVirtual - Bellini, Silvina (2017)
Los estudiantes que cursan propuestas en el marco del Programa de Educación a Distancia de la UNL cuentan en el Campus Virtual con ambientes de Comunicación Institucional; uno de ellos es el de Coordinación Académica, en el que se vinculan con la unidad académica de la que depende la propuesta que cursan (a través del Coordinador). Estos espacios son desarrollados desde el CEMED, a partir del análisis y diseño de estrategias de comunicación de la información vinculada a los aspectos académicos y de gestión de las propuestas. Estudiar una propuesta “a distancia”, es en sí una experiencia compartida y colaborativa, lo cual implica formar parte de una comunidad virtual que se constituye a partir de nuevas formas de comunicación e interacciones que son posibles sólo a través de la apropiación de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC).