Dos sucesos argentinos: el imaginario social en las noticias filmadas sobre los golpes de estado de 1962 y 1966 - Sticotti, Joaquin (2012)
La presente investigación se propone tomar dos noticias filmadas pertenecientes a los noticiarios semanales Sucesos argentinos y Noticiero de América que abordan específicamente los golpes de estado perpetrados contra Arturo Frondizi y Arturo Illia en 1962 y 1966 respectivamente. Nuestro objetivo es tomar las noticias como objeto de análisis, entendiendo a las mismas como expresiones del imaginario social de una época. Dichas noticias construyeron determinadas ideas de pueblo, participación política, Estado y orden que, en el presente trabajo, nos proponemos indagar.