Simulación térmica mediante ESP-r del ala oeste del edificio de Ecología de la Universidad Nacional de La Pampa - Hernández, Alejandro Luis (2004)
En este trabajo se presentan los resultados de la simulación del comportamiento térmico de un edificio solar pasivo perteneciente a la Universidad Nacional de La Pampa, Argentina. El diseño minimiza los requerimientos de calefacción y refrescamiento convencionales y resulta térmicamente confortable durante todo el año. Una campaña de monitoreo de 8 días de extensión fue realizada durante el otoño bajo condiciones de ocupación diurna. Las variables monitoreadas fueron: temperatura exterior e interior de cada local, radiación solar y velocidad de viento. Los resultados demostraron un excelente comportamiento térmico - energético del edificio. La simulación de los valores de temperatura interior medidos fue realizada con el códico ESP-r y en este trabajo se presentan sus resultados, comparándolos gráficamente con los valores medidos.