Análisis de contenido a publicaciones periodísticas sobre violencia de género contra las mujeres en El Universal de Cartagena - Osorio Matorel, Emy Paola (2017)
En este artículo de investigación se exponen los resultados preliminares de la aplicación de un análisis de contenido de alcance exploratorio-descriptivo a un grupo de noticias sobre violencia de género contra las mujeres en la región Caribe, en la versión en línea de El Universal de Cartagena, Colombia. Los resultados mostraron que hay falencias en el tratamiento periodístico de los casos de violencia de género contra las mujeres, por lo que es necesario aplicar medidas correctivas que re-enfoquen el abordaje informativo con miras a una adecuada comprensión del fenómeno.