Películas biodegradables e inteligentes en base a gelatina capaces de detectar cambios de pH - Musso, Yanina Soledad (2012)
En los últimos años, ha aumentado el interés en la obtención de envases biodegradables y en el agregado de aditivos a la formulación de los materiales, para conferirle al envase nuevas funciones. Los envases inteligentes pueden definirse como aquellos capaces de detectar propiedades del alimento envasado y/o del entorno e informar al productor, distribuidor o consumidor sobre el estado y la calidad del producto envasado, o modificar ciertas propiedades a fin de optimizar las condiciones de conservación. El objetivo de este trabajo es desarrollar películas biodegradables inteligentes de matriz proteica, capaces de detectar procesos de deterioro de alimentos asociados a cambios de pH.