Ciencia sexo-disidente y discursos de odio: una reflexión situada sobre la producción de conocimiento científico desde las disidencias sexo-genéricas - Saxe, Facundo Nazareno (2024)
Esta intervención aborda, desde una perspectiva situada, los procesos de desinformación y tergiversación de los que fue objeto un sector de la ciencia pública en Argentina durante 2023. En el ensayo se realiza un recorrido de una serie de hechos puntuales vinculados a la propagación de discursos de odio hacia las ciencias humanas y sociales en diversos medios. El trabajo presenta la descripción de una serie de derivas comunicativas e informativas relacionadas con trayectorias biográficas y profesionales. Asimismo, en este escrito se piensan los efectos a nivel subjetivo, colectivo y simbólico del odio hacia la ciencia sexo-disidente.