Movimientos sociales: las asambleas barriales - Salanueva, Olga Luisa (2003)
Los acontecimientos del 20 y 21 de diciembre de 2001 centralmente ocurridos en la ciudad de Buenos Aires, establecen una suerte de parámetro entre lo que la gente vota y espera y lo que es capaz de realizar o concretar un gobierno. Aclararemos esto. En esos días, la mayor parte de los habitantes dieron rienda suelta a un estado de cansancio, frustración y bronca que venían acumulando desde hacía varios años. Se hizo visible la distancia entre “el dicho y el hecho”, lo prometido y lo realizado.