Microabrasión del esmalte : Indicaciones, limitaciones y alcance clínico - Barrio, Marcelo Alberto de (2021)
Existen muchas patologías pigmentarias que alteran la estética del color dentario; algunas de ellas pueden circunscribirse a la superficie externa del esmalte y por ende ser tratadas con una técnica microabrasiva para su eliminación. La indicación de un tratamiento más agresivo en relación al blanqueamiento convencional, dependerá no solo de la ubicación de la lesión, sino también de la severidad de la misma, de la calidad de la estructura del tejido adamantino y de la anatomía dentaria entre muchas otras variables.