El Barrio: instrumentos de reproducción y efectos de territorio - Pavcovich, Paula Inés (2008)
El contexto de producción de nuestro trabajo, remite a las transformaciones surgidas a partir de las consecuencias de la implementación de las políticas neoliberales en Argentina, lo que provocó una latinoamericanización en la conformación de la estructura social de nuestro país (Svampa, 2005). En este trabajo, planteamos analizar cómo en una ciudad media de la provincia de Córdoba, se manifesta la dinámica de extensión y heterogeneización de la pobreza. Desde allí, intentamos explicar y comprender cómo los sectores que viven en particulares contextos de privación relativa, se reproducen material y simbólicamente.