Agricultura familiar y desarrollo rural en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP: una experiencia de docencia-acción-reflexión - Barros, Mariana (2011)
En el año 2006 comenzó a ponerse en práctica un nuevo plan de estudios para la carrera de Ciencias Veterinarias en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Plata. En el marco de dicho plan, los estudiantes deben optar por dos cursos de carácter optativo entre una serie de ofertas de los mismos. En este contexto, en el año 2007 la Cátedra de Economía Agraria genera la propuesta de curso optativo: “Agricultura Familiar y Desarrollo Rural”. Dicha propuesta es considerada innovadora dado que en ninguno de los cursos de la carrera, tanto obligatorios como optativos, se desarrollan contenidos relacionados a la Agricultura Familiar o al Desarrollo Rural. A partir de ese diagnóstico, se visualiza la necesidad de generar un espacio de formación con estudiantes interesados en este enfoque de trabajo. Por lo tanto, los contenidos, prácticas y vivencias abordados en el curso, los acerca a las realidades socio-productivas de sus zonas.