El caso de los Vecinos Autoconvocados de Berazategui - García, Sandra (2012)
El artículo analiza cómo a partir de la apropiación y el uso de Internet, por parte de la Asamblea de “Vecinos Autoconvocados por la Vida. No a la Subestación Rigolleau”, los agentes pudieron reconfigurar percepciones y prácticas de ciudadanía relacionadas específicamente a demandas por un medioambiente sano sin contaminación electromagnética, que no son transmitidos por los medios hegemónicos. De allí nuestro interés en proponer una lectura posible del discurso de estos actores, quienes a partir de la ampliación de las fronteras de sus voces mediante Internet, se empoderaron de este nuevo recurso, convirtiéndose en agentes de transformación y cambio social.