Memorias que recorren aulas - Cremaschi, Yesica (2022)
En la presente crónica, enmarcamos nuestra escritura dentro del panel “Problemas y desafíos de una pedagogía de la memoria’’. En dicho panel, lxs exponentes relatan la experiencia en el programa “jóvenes y memoria’’ a 40 años de Malvinas, programa que tiene como objetivo central promover la transmisión de la memoria a partir de pensar los sentidos que lxs jóvenes le otorgan desde las escuelas, en el marco de un proyecto político y social, recuperando así una perspectiva de Derechos Humanos en la contemporaneidad. En esta línea, consideramos que, la estructura narrativa implica un recorrido en las diversas reflexiones de lxs panelista invitadxs, en torno a la construcción de la memoria dentro de las instituciones educativas, la importancia de la misma y el rol activo de lxs estudiantes.