La historia regional argentina en tiempos del Bicentenario de la Revolución de Mayo de 1810 - Girbal de Blacha, Noemí M. (2010)
Este trabajo inscribe sus consideraciones en los temas atinentes a la construcción social del espacio, el papel jugado por el Estado y la función de las políticas públicas respecto del abordaje regional de la historia argentina. La relación micro-macrohistoria, es el escenario que sirve de base a las conclusiones que aquí se exponen, con el propósito de rescatar los enfoques y las perspectivas de "la cuestión regional hoy".