Control de cambios con relación a la constante transformación del objeto de estudio de una sociología política del conocimiento, teoría crítica de la ideología y/o construcción social del sentido - Martínez Sameck, Pablo Edgardo (2018)
Algo significativo que se viene pensando de largo es que, en general, ‘la cuestión ideológica’ no posee un debido correlato que implique abundar en un estudio riguroso de una temática que se la entiende nuclear y trascendente para interpretar sin lagunas al mundo de hoy. Siquiera responde a una seria área de especialización reconocida ni le sobran las disciplinas que aporten visiones confluyentes. Si bien existen escritos, varios de ellos originales y significativos, que acompañan a ‘la cuestión ideológica’ con variados y elocuentes planos reveladores, no reina un campo de trabajo específico, confluyente en el plano conceptual, teórico y metodológico de lo que se entiende que merece máxima preocupación. Y para peor, pocos armonizan con el tipo de estudio de este enfoque y background que a lo largo de años ha consolidado, hoy, esta Mesa Nº3.