Trámite Único Simplificado (TUS) - Rosas, Marina (2011)
El proyecto surge a partir de la necesidad de gestionar de forma eficiente la solicitud de radicación de emprendimientos productivos en la Provincia de Buenos Aires. Fue ideado y gestionado desde sus comienzos por la Dirección Provincial de Informática. En la actualidad el mismo se encuentra bajo la órbita de la Dirección Provincial del Trámite Único Simplificado, en el ámbito de la Secretaría General de la Gobernación, erigida como Autoridad de Aplicación de la Ley 13746 por medio del Decreto Reglamentario 2691 de 2010. Las habilitaciones para industrias en la provincia se rigen en función de la Ley 11459 que regula la Radicación Industrial y su Decreto Reglamentario 1741/96. Para entender y tomar real dimensión de la problemática en el proceso de habilitaciones, es necesario realizar una breve reseña de la situación actual y de las tareas que se llevan a cabo en cada uno de los organismos involucrados que componen el mapa general del trámite.