La crítica de la teoría de la representación como imagen en el primer Husserl - Romano de Zuleta, Graciela (1985)
En Logische Untersuchungen Husserl se preguntaba si no es posible concentrar la energía del pensamiento científico en la resolución de aquellos problemas que pueden formularse con todo rigor y resolverse con la mayor seguridad, "por muy limitados, pobres y carentes de in- terés que parezcan "(...) "Como es fácil de ver, esto concierne en primera línea a la lógica pura y a la teoría del conocimiento"(...) "Las ciencias exactas (entre las cuales se contarán un día con seguridad las disciplinas nombradas) deben toda su grandeza a esta modestia, que se contenta con lo menos y, para emplear una conocida expresión, concentra toda su fuerza en el punto más pequeño". El espíritu de las palabras de Husserl ha guiado nuestra investigación sobre la función que cumplió el análisis y crítica del oonoepto de representación como imagen en sus primeros años de vida filosófica.