Toxicomanías en la década del 20 : Pequeños sucesos argentinos - Fasano, Cecilia (2014)
El relato de Leopoldo Bard de un caso grave de toxicomanía, publicado en 1923, junto con un artículo de Fernández, H. y otros, publicado en 1918, sirven de documento principal para este comentario. El mismo tiene el interés de mostrar la estrecha relación en el campo de las toxicomanías, entre la criminología y la psicopatología, así como la concepción vigente en la década del ´20. El trabajo concluye señalando algunas diferencias desde la óptica del psicoanálisis.