Las tecnologías de la información y la comunicación en los procesos de enseñar y aprender - Sanz, Cecilia Verónica (2017)
El presente trabajo describe las principales líneas de investigación y resultados obtenidos del subproyecto “Escenarios educativos mediados por Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC)”. Se enfoca principalmente en compartir los avances realizados durante 2016 e inicios de 2017. El subproyecto tiene como meta realizar aportes al área disciplinar que integran las posibilidades de las Ciencias de la Computación en la Educación. Se investiga y se desarrollan aplicaciones, herramientas y metodologías que permiten enriquecer los procesos de enseñar y aprender, a partir de su mediación y diálogo con tecnologías digitales. Se cuenta con un equipo de trabajo interdisciplinario, en el que participan investigadores formados, en formación, y becarios. Es importante hacer notar que varios de los participantes son docentes de las carreras de postgrado de la Facultad de Informática que se vinculan con estas temáticas. Esto facilita la sinergia entre el proyecto y estas carreras, y converge en el desarrollo de tesis y en la formación de recursos humanos para el área disciplinar en cuestión.