La investigación en psicología y el diseño de caso/s en psicoanálisis : Aspectos metodológicos, epistemológicos y éticos - Sánchez Vázquez, María José (2015)
Esta presentación es parte del proyecto de investigación: “Diseños de Investigación Cualitativa en Psicología: caracterización e integración de aspectos ético-metodológicos del Estudio de Caso/s”. (Universidad Nacional de La Plata, 2015-2016). La investigación en curso corresponde al tipo bibliográfico, exploratorio-descriptivo. El propósito final se dirige a proporcionar información sistematizada sobre los diseños de EC en Psicología, sus problemáticas y bondades metodológicas y una reflexión sobre los aspectos ético-deontológicos que se plantean. Como parte de este proyecto, se inserta un plan de trabajo correspondiente a una Beca CIN 2015, en relación al EC en las investigaciones psicoanalíticas. En esta oportunidad, presentamos algunos aspectos teóricos relevantes, así como algunas problemáticas epistemológicas, metodológicas y éticas en particular para los EC en psicoanálisis.