De una plaza de Buenos Aires al mundo y a la masividad de YouTube y Spotify : Transiciones del freestyle al trap a través de la producción musical - Lingeri, Nicolás Sebastián (2025)
A través de un análisis de diversas fuentes y acontecimientos, este trabajo propone encontrar parámetros comunes entre la presencialidad y la virtualidad en los géneros musicales urbanos como el freestyle y el trap en Argentina, así, llega a expresar a estos géneros como un movimiento de hibridación entre las manifestaciones culturales que acontecían en la plaza y su consumo y difusión mediante los medios digitales. De este modo, se plantea a estos géneros musicales, como un arte construido a partir de la convivencia armónica entre una aptitud vital y humana, y un aprovechamiento de los recursos que nos brinda nuestro contexto de producción.