El concepto y la necesidad de una psicología de la personalidad - Spilka, Jaime (1964)
Desde Wundt hasta nuestra época el quehacer psicológico ha experimentado un loable desarrollo. Este se ha manifestado por un lado en las teorías y formulaciones dentro de lo que podríamos denominar lo "puramente psicológico" y por el otro merced a las múltiples aperturas y el enriquecimiento reciproco con otros campos de investigación del hombre.