Catalizadores a base de óxidos mixtos para la síntesis sustentable de 2,3,5-trimetil-p-benzoquinona - Palacio, Magdalena (2011)
Se sintetizaron óxidos mixtos CeO2-TiO2 y V2O5-TiO2, y TiO2 mediante el método sol-gel. Los xerogeles obtenidos, se calcinaron en aire a 200 °C por 4 horas. Los sólidos resultantes se caracterizaron mediante las técnicas de Espectroscopía de Infrarrojo con Transformada de Fourier, Difracción de Rayos X, Microscopía Electrónica de Barrido, Isotermas de adsorción-desorción de N2 y titulación potenciométrica.