La reforma del Consejo de Seguridad: motivos, alternativas posibles y opciones desde la perspectiva argentina - Daló, Rafael (1999)
¿Por qué aparece como necesaria una reforma a la actual composición y atribuciones del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas? ¿Cuáles son las alternativas factibles y las limitaciones que surgen para una tal reforma? ¿Cuál debe ser la posición de la Argentina frente a este tema? El presente artículo gira alrededor de estas preguntas y procura encontrar una respuesta a ellas, concentrándose en el estudio de distintas propuestas de reforma del Consejo de Seguridad, para finalmente sugerir una perspectiva que siendo compatible con los intereses argentinos, podría llegar a presentarse como contribución al debate.