¿Cómo percibimos nuestrxs cuerpxs?: los cánones corporales en la Antigüedad y su influencia en la consolidación de estereotipos corporales de la actualidad - Santarsiero, Federico Luis (2023)
En este artículo se presenta una secuencia didáctica que ambxs autores desarrollamos en la materia Historia de las Artes Visuales de 2do. año del Bachillerato de Bellas Artes de la UNLP. Uno de los objetivos principales fue generar el marco teórico práctico para la reflexión sobre las cosmovisiones que han surgido en torno a las representaciones corporales que se han incorporado como objeto de estudio en los relatos que constituyó, tradicionalmente, la Historia del Artes, y ampliar la mirada y las posibles reflexiones sobre el tema al ámbito más enriquecedor que nos habilite la posibilidad de problematizar nuestra cultura visual.