La construcción del sentido histórico - Ercoli, César Adrián (2002)
Intentaré mostrar en este breve trabajo la posibilidad de pensar en la categoría del sentido histórico en clave constructivista, lo cual significa hacer hincapié en el aspecto de la construcción de lo social por medio del lenguaje. Con esta hipótesis enmarco el planteo dentro de la línea narrativismo historiográfico y comparto el pensamiento deudor de la concepción nietzscheana de la realidad como una ficción que debe saberse como tal.