Utilización de encuestas on line para la valoración de los viajes de campaña por parte de los estudiantes de la asignatura Malacología (UNLP) - Darrigran, Gustavo Alberto (2016)
Malacología es una materia optativa del primer cuatrimestre, tanto de grado como postgrado, que a partir del año 2012 se comenzó a dictar en la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). La misma es de régimen cuatrimestral con una carga horaria de 6 horas semanales. Los estudiantes de grado que han cursado esta asignatura pertenecen a cuatro licenciaturas (principalmente Lic. en Biología orientación Zoología) dictadas en la FCNyM, demostrando un gran amplitud temática en la asignatura. Dentro de las actividades programadas por la cátedra se realiza un viaje de campaña o salida al campo, al litoral argentino del Río de la Plata. Con dicha actividad se pretende analizar la malacofauna continental presente en el litoral del río y en la selva más austral subtropical americana.