Prácticas de extensión universitaria y derecho a la educación superior: experiencias formativas en estudiantes de la FCH-UNSL - Bustos Lujan, Paola (2022)
Este trabajo es el cuarto de cinco escritos que presentamos en este encuentro con la intención de relatar diferentes aspectos implicados en la puesta en marcha del Proyecto de Extensión “Construyendo Horizontes Universitarios” que tiene su sede en la Facultad de Ciencias Humanas de Universidad Nacional de San Luis. El objetivo del proyecto es generar un proceso de articulación entre Facultad de Ciencias Humanas y algunas escuelas secundarias de la ciudad de San Luis a las que asisten estudiantes de sectores populares, con el propósito de promover el derecho a la educación superior en una población estudiantil que, por cuestiones socio-económicas o historias familiares, no suele tenerlo como un horizonte posible. El proyecto está integrado por 2 docentes coordinadores y 14 estudiantes-tutores de diferentes carreras, entre ellas los Profesorados de Ciencias de la Educación, Letras, Educación Especial, Música Popular; y la Lic. en Comunicación Social.