Obtención de inoculantes para leguminosas : Estudios de soportes constituidos fundamentalmente a base de turba - Randrup, Roberto Guillermo (1978)
El objetivo de este trabajo es estudiar el comportamiento de una cepa de Rhizobium japónicum, seleccionada en base a su capacidad simbiótica y actividad nitrogenásica, para luego incorporarla en un soporte inerte a base de turba, estudiando la supervivencia del microrganismo a diferentes temperaturas y ante diferentes condiciones de operación, en un intento por fijar la tecnología y los recaudos a adoptar para fabricar industrialmente un inoculante con turbas nacionales, adaptado para nuestra zona sojera.