Un análisis cinematográfico del Derecho Penal - Bernardi, Agustina (2026)
En el presente trabajo nos enfocaremos en analizar el artículo 158 del Código Penal Argentino, los cambios en la Argentina de la doctrina y cómo impacta el mismo en el imaginario social, conforme la legislación de nuestro país, con un análisis que incorpora la perspectiva holística y contenidos audiovisuales cinematográficos. A continuación, lo expondremos de manera sintética: Art. 158: "Será reprimido con prisión de un mes a un año; el obrero que ejerciere violencia sobre otro para compelerlo a tomar parte en una huelga o boycott. La misma pena sufrirá el patrón, empresario o empleado que, por sí o por cuenta de alguien, ejerciere coacción para obligar a otro a tomar parte en un lock-out y a abandonar o ingresar a una sociedad obrera o patronal determinada”.