AspectJ vs. MEDIATOR: análisis y comparación del tratamiento de conflictos entre aspectos - Casas, Sandra (2008)
La ocurrencia de conflictos entre aspectos es una consecuencia de la descomposición de los sistemas en el desarrollo orientado a aspectos. Dicho fenómeno es independiente a las herramientas y requiere un especial tratamiento ya que la activación de ciertos conflictos puede provocar comportamientos no deseados, inconsistentes e imprecisión en la ejecución del software. Pero el tratamiento de conflicto es una tarea compleja y crítica si las herramientas de programación no disponen de soporte adecuado. En este trabajo se comparan dos herramientas POA: AspectJ y MEDIATOR en cuanto al tiempo de implementación y mantenimiento teniendo en cuenta el tratamiento de conflictos.