La integración latinoamericana: entre la unidad y la fragmentación - Mellado, Noemí Beatriz (2010)
En este artículo se analiza la evolución que sufriera el proceso de integración latinoamericano y caribeño a fin de identificar aquellas limitaciones, en la variedad de proyectos vigentes, que no permiten avanzar hacia mayores grados de integración. Se identifica como uno de los principales obstáculos la estructura y funcionalidad jurídico-institucional.