Territorios formativos de los docentes en danza folclórica: tráficos populares de experiencias - Urdaniz, Florencia (2019)
Este trabajo intentó construir relaciones entre los paradigmas del folclore y las experiencias que trafican los/as profesoras de danza folclórica. Por lo indagado, se puede mencionar que los paradigmas no se circunscriben a un espacio concreto, sino que son los sujetos posicionados en uno u otro paradigma quienes trafican experiencias desde un territorio de formación hacia otros. Estos territorios son diversos, tienen diferentes concepciones sobre la danza folclórica y diversos grados de legitimación. Con relación a esto, me pregunto, ¿cuáles son las relaciones, cruces y tensiones entre los diferentes territorios transitados por los/as docentes en danza folclórica?, ¿cuáles son los saberes que se trafican en cada uno?, ¿cómo hacer de los saberes adquiridos en territorios populares un contenido a enseñar en la academia? Estos interrogantes serán una guía que potencien y profundicen el análisis de las entrevistas a los/as referentes en danza folclórica de la ciudad de La Plata.