Prácticas pre profesionales de los estudiantes de turismo en el campo laboral: programa empleo joven - Azcurra, Miriam (2023)
La Carrera de Licenciatura en Turismo de la Universidad Nacional de La Rioja en la actualidad se encuentra desarrollando su tercer plan de estudios (2014). ¿Qué ha llevado, entre otros aspectos, al desarrollo de un nuevo Plan de Estudios?, ¿Conoce el estudiante qué le espera al finalizar su Carrera?. Una de las motivaciones ha sido la escases de prácticas pre profesionales en la currícula del plan, tal aporte fue realizado en su momento por graduados de años anteriores. En dicho Plan se han incorporado las asignaturas de Prácticas Pre Profesionales, con el objetivo de acercar al estudiante al futuro campo profesional, es decir, llevar a la práctica aquellos contenidos teóricos aprendidos en cada asignatura, la adquisición de destrezas y competencias necesarias para su efectivo desempeño profesional.