Cosse, Isabella (2014) Mafalda: historia social y política : Buenos Aires: Fondo de Cultura Económica - Gandolfi Ottavianelli, Lucía (2016)
En el año 2014 Mafalda cumplía cincuenta años. Testigo de fuertes conmociones políticas, sociales y culturales, su medio siglo de existencia constituye un período particularmente conflictivo de la historia argentina cuyo análisis se renueva desde la aguda mirada de Isabella Cosse.