Coeficientes en el secado por difusión de arcillas - Valle, Juan José (1949)
El cálculo en problemas de secado no tiene un método general, uniforme y sencillo para los diferentes casos prácticos. Se ha pensado que basado en similitud con los procesos de difusión y en base a sus conceptos generales, se podría llegar a encontrar dicho método. Este trabajo es una parte de los diversos estudios que pueden conducir al método buscado. Como parte de esa investigación, se ha estudiado el comportamiento del secado de arcillas, con el cálculo de coeficientes comparativamente con dicho proceso en superficies de agua libre, pero considerando como una parte fundamental el proyecto, instalación y puesta a punto del túnel, con la obtención del orden de magnitudes en el trabajo como base fundamental del cálculo de las fuerzas de empuje en el proceso, se determinaron las curvas de equilibrio de las arcillas estudiadas.