Educación física y servicios penitenciarios: críticas epistémicas a propuestas vigentes de intervención - Achucarro, Santiago Victorio (2002)
El objetivo de este trabajo es analizar dos propuestas de intervención en el ámbito carcelario. Estas formas de abordaje surgen en España, en el marco disciplinar de la psicología, tratando de sostener o justificar la acción de la Educación Física como medio o método para la rehabilitación de los internos. Fundamentalmente intentaré indagar los supuestos epistémicos e investigativos en los que se basan estos autores para actuar en la institución carcelaria.