John Dewey: continuidad vs. dualismo - Arévalo Wagner, María Paula (2013)
Este trabajo tiene como objetivo exponer la crítica de Dewey a las teorías del conocimiento basadas en tesis dualistas o dicotómicas, cuyo origen se centra en la filosofía tradicional griega. El autor considera que en estas concepciones hay un divorcio entre experiencia y pensamiento cuyas manifestaciones se han reflejado tanto en el ámbito social como educativo, razón por la cual Dewey propone recuperar una continuidad entre ambos aspectos de la vida humana a través de su noción de experiencia. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)