Teclado soft para personas con dificultades motrices - Riva, Diego Germán de la (2014)
El uso de tabletas y el software disponible pueden contribuir eficientemente a mejorar el desarrollo cognitivo de personas con dificultades motrices, pero incluyen limitaciones al querer utilizar estos dispositivos como método de escritura principalmente por las características de los teclados soft. La falta de indicaciones hápticas, el tamaño de las teclas, el auto-completado de palabras, la repetición de teclas y el cambio de caracter al mantener pulsada una tecla, son algunas de las complicaciones que encuentran las personas con problemas de motricidad fina al querer utilizar estos dispositivos. El desarrollo de un teclado específico diseñado para personas con discapacidad motriz coloca al usuario en un lugar más activo tanto en el ámbito educativo como en el social.