Comunicando comunidades : La brecha tecnológica - Vázquez, Alfredo (2007)
Consideramos que existe una brecha tecnológica entre las distitas Comunidades que conviven dentro del partido de la Matanza en el cual está situada la Unviersidad. Cabe destacar que en el partido residen 1.502.322 habitantes, con distintas realidades socio-económicas. Nuestra hipótesis central es: cuanto mayor es la distancia que separa a los grupos de la comunidad, de los centros educativos, mayor es el desconocimiento de herramientas, que modificarán en un futuro mediato la forma de vida. Los objetivos que persigue este trabajo son por un lado verificar la hipótesis, analizando el grado de conocimiento alcanzado por los habitantes de las comunidades y por otra parte proponer alternativas que conduzcan a la capacitación de aquellos que no tienen recursos suficientes como para acercarse a los centros educativos