Rede Próspera de Mulheres Empreendedoras UNICENTRO - Salache, Loide Andréa (2024)
O projeto "Rede Prospera Mulheres Empreendedoras Unicentro" representa uma iniciativa ambiciosa e crucial voltada para o empoderamento feminino, com foco na promoção da geração de renda por meio do empreendedorismo e da empregabilidade. Este projeto tem como objetivo principal combater a vulnerabilidade e a desigualdade sociolaboral enfrentadas por mulheres, ampliando sua representatividade no mundo dos negócios e, assim, contribuindo para o alcance da igualdade de gênero e o empoderamento de todas as mulheres e meninas, conforme estabelecido pelo Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 5 da Organização das Nações Unidas (ONU, 2015). A implementação deste projeto está alinhada com a busca pela praticabilidade dos dezessete Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pela ONU e o Pacto Global (2015). Em particular, o projeto visa efetivar os sete Princípios de Empoderamento das Mulheres, que são: 1) Estabelecer liderança corporativa sensível à igualdade de gênero, no mais alto nível; 2) Tratar todas as mulheres e homens de forma justa no trabalho, respeitando e apoiando os direitos humanos e a não discriminação; 3) Garantir a saúde, segurança e bem-estar de todas as mulheres e homens que trabalham na empresa; 4) Promover educação, capacitação e desenvolvimento profissional para as mulheres; 5) Apoiar o empreendedorismo feminino e promover políticas de empoderamento através das cadeias de suprimentos e marketing; 6) Promover a igualdade de gênero através de iniciativas voltadas à comunidade e ao ativismo social; 7) Medir, documentar e publicar os progressos na promoção da igualdade de gênero (ONU Mulheres, 2010).