La naturaleza jurídica de los criptoactivos - Cosola, Sebastián Justo (2025)
El presente ensayo pretende analizar un tema necesario del abordaje de los criptoactivos: si es necesario o no determinar una naturaleza jurídica para poder proyectar la institución con mayor certeza en el derecho. Frente a la escasa legislación de diversas jerarquías que sobrevuelan el tema, parece ser prudente comenzar por determinar frente a que figura jurídica nos posicionamos. En este sentido, sostengo que no alcanza con la expresión de deseos de promover el desarrollo jurídico de la figura en estudio por vía analógica a cualquier situación jurídica. El tema merece la prudencia y la coherencia de quienes desde la teoría y la práctica, oficiamos de juristas.