Sistema de Levitación Magnética de Ejes Rotantes para Medición de Desbalances - Peretti, Gastón (2014)
La levitación magnética consiste en mantener un objeto suspendido en el aire sin ningún tipo de contacto mecánico, a través de una fuerza electromagnética. Esta fuerza electromagnética es generada por un electroimán que mediante atracción permite mantener en suspensión un objeto ferromagnético. Este proceso es por naturaleza inestable y no lineal, por la cual se hace indispensable la utilización de un control de lazo cerrado para mantener la levitación. El presente trabajo consiste en desarrollar un sistema de medición de desbalances a través de un eje rotante levitado magnéticamente.